XXXVI TRAVESÍA PORTO DE VILAGARCÍA: una edición novedosa impulsada por el Club

Satisfacción para el club por la gran participación de nadadores atraídos por el hecho de que la prueba este año era puntuable para el campeonato gallego, el itinerario que era más largo y que además los ganadores recibían premio en metálico. La  decisión del CN Vilagarcía, organizador de la prueba con la ayuda del Concello, de subir de nivel de este evento  que cuenta con más de tres décadas de tradición  se ha cobrado como swiss online uk replica watches todo un acierto. Se dieron cita una cifra récord de 300 participantes y del espectáculo disfrutó numeroso público que acudió al muelle de pasajeros.

El portugués Hugo Alberto Ribeiro en categoría masculina y su hermana Soraia Vanesa Ribeiro en   la femenina, ambos del Club Natación Riveira, se adjudicaron la victoria ayer en la XXXVI Travesía a Nado Porto de Vilagarcía, cuarta prueba puntuable del XV Circuito de Augas Abertas de la Federación Gallega, sobre una distancia de 2.500 metros.  Ribeiro empleó 29 minutos y 55 segundos en nadar los 2.500 metros en una lámina de agua que rondó los 19 grados de temperatura. La segunda plaza fue para el ribeirense Carlos Brión (30:13) y completó el podio Martín Carrera (Ponteareas) con un registro de 31:27. En categoría femenina, Vanesa Ribeiro empleó un tiempo de 32:10, Ana Veiga (Club de Mar) fue segunda con 32:15 y Laura Rodríguez (Ponteareas), tercera con 33:16. Los ocupantes del podio, aparte del trofeo, se embolsaron 150, 100 y 50 euros respectivamente. Y es que la organización repartió 1.000 euros en recompensas.
Los primeros nadadores locales en completar la travesía fueron Pablo Bernárdez y Ángela María López (CN Vilagarcía). Por lo que respecta a las categorías máster, cabe destacar el triunfo de Andrés López (Club Triatlón Vilagarcía) en el grupo de edades entre 50 y 64 años. Empleó un tiempo de 38:22. La ganadora femenina en máster 3 fue Nancy Frey (Natación Riveira) con 40:03. En máster 1 (de 20 a 34 años) vencieron Francisco Covelo (32:10) e Irene Rivadulla (37:17). En máster 2 (de 35 a 49 años), los ganadores fueron Diego Sotelo (USC) con 32:45 y Silvia Deira (Olimpico de Vedra) con 43:46. Además también completó la distancia un nadador de la categoría máster 4 (mayores de 65 años), se trata de male fake bell rose watches for sale Manuel Antonio Rodríguez, del Club Rias Baixas, que hizo 44:50.

También se llevó a cabo una prueba popular sobre 1.200 metros y una travesía para menores de 250 metros. El infantil Miguel Benito (Natación Logroño) se impuso en categoría masculina en la prueba popular con un tiempo de 15:35, mientras que la alevín Silvia Martínez ganó en categoría femenina al emplear 16 minutos y 17 segundos en nadar los 1,2 kilómetros.